当前位置:首页 -> 党建阵地 -> 机关党建

省国防科工办召开机关党的建设
暨纪检工作会议

发布时间:2024年04月19日 15时43分57秒  信息来源:机关新闻中心  

6月28日,在喜迎党的二十大、庆祝建党101周年之际,为贯彻落实省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,我办组织召开了机关党的建设暨纪检工作会议,办领导班子成员,厅级干部,总工程师(副总工程师),机关全体党员干部,直属单位班子成员参加会议,韩保护同志主持会议,省委办公厅驻厅纪检监察组组长王晓东同志出席会议并讲话。

会议传达学习了省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,宣读了省委直属机关工委《关于命名2021年度省直机关“五星级党支部”的通报》,对3个“五星级党支部”进行了表彰奖励,王晓东同志就贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会精神提出了具体要求。尹清辽同志作了题为《强化政治引领、聚力改革创新,为军民融合深度发展提供坚强保障》的讲话,回顾总结情况,分析建设形势,安排部署任务。

会议指出,机关各级党组织强化政治引领,机关党的建设取得了新进步。过去的一年,是庆祝中国共产党成立100周年的历史性时刻,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。机关基层党组织和广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,大力提升机关党的建设质量,推动全办上下学的氛围、干的氛围、严的氛围越来越浓,为推进军民融合各项任务的圆满完成提供了坚实保障,主要有以下几个特点:一是政治引领深入推进;二是党史学习教育扎实开展;三是组织建设稳步提升;四是正风肃纪持续强化;五是主体责任严格落实。但还存在一些薄弱环节:一是党建工作基础还不够扎实;二是党建和业务融合还不够紧实;三是机关作风建设还不够严实。

会议强调,机关各级党组织要聚焦重点任务,推动机关党的建设取得新发展。总结回顾过去一年来的工作,经验值得认真总结,成果值得持续巩固,问题也值得深入反思,需要采取更务实的举措、下更大的力气,统筹推进机关党的建设高质量发展。2022年是喜迎二十大、开启新征程的重要一年,机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,贯彻落实中央纪委、省纪委六次全会精神,全面落实省第十四次党代会精神,持续加强办机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推动模范机关创建活动不断深化,为实现军民融合深度发展走在全国前列目标提供坚强保证,迎接党的二十大胜利召开。重点抓好以下几项工作:一是强化政治引领,正确把握军民融合发展建设方向。持续深化理论武装,强化理想信念教育,抓好模范机关创建。二是夯实组织基础,全面提升机关党的建设质量。注重强基固本,夯实支部战斗堡垒;提升整体素质,建强支部书记队伍;严格教育管理,加强党员队伍建设。三是聚焦服务中心,大力推动机关党建与业务深度融合。紧盯目标,主动作为;争当先锋,勤做表率;统筹结合,有效推进。四是持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。加强机关纪律建设,深化干部作风建设,加强监督执纪问责。

会议要求,机关各级党组织要强化责任落实,有力推进机关党建任务落地见效。党要管党、全面从严治党是硬职责、硬任务,来不得半点虚功,机关各级党组织和党员领导干部要切实增强责任意识,严格责任落实,严格检查督导,严格考核评价,着力推动机关党的建设各项工作落到实处。

会议强调,站在新时代新起点上,高标准、高质量推进机关党建工作发展责任重大、使命光荣。机关各级党组织要在省委省政府坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,踔厉奋发、真抓实干,以高质量机关党建推动军民融合高质量发展,为加快建设先进的国防科技工业、推动全省军民融合深度发展走在全国前列作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]