当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 要闻

认真学习习近平总书记重要指示精神 部署巩固拓展脱贫攻坚成果招商
引资和知识产权等工作

省委召开常委会会议 赵一德主持会议

发布时间:2024年06月08日 14时15分33秒  信息来源:陕西日报  

本报讯 6月7日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信、致中国工程院建院30周年的贺信,传达学习巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议精神,研究我省贯彻落实措施,部署招商引资和知识产权等工作。省委书记赵一德主持会议。

会议强调,要切实增强做好少年儿童工作的责任感和使命感,落实立德树人根本任务,加强革命传统教育,统筹抓好文化学习、科学教育、体育锻炼、社会实践等活动,关心关爱少年儿童健康成长,教育引导广大少年儿童坚持德智体美劳全面发展,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年。要着眼服务高水平科技自立自强,高位推动西安“双中心”建设,深入实施国家重大科技项目,用心用情做好在陕院士等高层次人才服务保障工作,鼓励和支持广大科技工作者弘扬科学家精神,勇于突破关键核心技术,更好服务新质生产力发展。

会议强调,要毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,落实好防止返贫监测帮扶机制,加强产业和就业帮扶,加大对国家乡村振兴重点帮扶县、易地搬迁集中安置区等帮扶支持,用好苏陕协作等机制,促进脱贫群众持续增收,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要精准有力做好同乡村振兴有效衔接,深入推进“千万工程”,持续提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平,加快建设宜居宜业和美乡村。

会议强调,要把招商引资摆在更加突出的位置,结合深化“三个年”活动,完善信息共享、项目策划等机制,加强要素保障、优化服务环境,扎实推进产业链招商、园区招商、场景招商、以商招商、精准招商,力促更多优质项目、企业落地陕西。各级各有关部门要把招商引资作为“一把手”工程,集中精力、紧盯不放、攻坚克难,不断提高招商引资的质量和水平,为高质量发展现代化建设提供有力支撑。

会议强调,要以更大力度做好知识产权工作,提升知识产权保护效能,完善知识产权市场运行机制,强化知识产权服务供给,推动西部示范知识产权强省建设取得新成效。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]